/ Новости Казахстана

Аномальная жара свалила с ног сердечников, гипертоников и даже вполне здоровых горожан

27 июля 2015 года, 10:48 2222
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Аномальная жара свалила с ног сердечников, гипертоников и даже вполне здоровых горожан

О том, что будет жарко, синоптики предупредили жителей области заранее. По информации филиала РГП "Казгидромет" 18-20 июля в ВКО ожидалось повышение температуры до плюс 40-43 градусов. Прогноз подтвердился. Многие в знойную погоду отправились на базы отдыха. И кое-кто перегрелся. У некоторых горожан даже после пребывания в тени поднялась высокая температура, до 38-39 градусов, некоторые жаловались на рвоту, слабость и общее недомогание.

На станции скорой и неотложной помощи Усть-Каменогорска подтвердили - единичные случаи перегрева в выходные действительно были. Но летом - это обычное дело. В 1-й городской больнице также заверили: повальных обращений от перегревшихся граждан не было. Пациенты с солнечными или тепловыми ударами не поступали.

- Традиционно в летний период в наше кардиологическое отделение и инсультный центр чаще обращаются люди с сердечными заболеваниями, -
рассказывает главный врач 1-й городской больницы Юрий Старокожев. -
Обычно жару плохо переносят пожилые граждане, у которых поднимается давление, случаются инсульты.

Так, в понедельник 16 горожан обратились за медицинской помощью к кардиологам. Двоих гос-
питализировали. Что касается перегревшихся на солнце, по словам Юрия Старокожева, то большинство усть-каменогорцев, скорее всего, отлежались дома. Серьезного лечения в таких случаях не требуется, только покой и прохлада.

Между тем нынешнее лето уже признали самым горячим. Июнь стал самым жарким на Земле за последние 135 лет. Синоптики дают обнадеживающий прогноз - 40-градусная жара все же пойдет на спад. По данным РГП "Казгидромет", ей на смену придут кратковременные дожди с грозами. Однако лето еще не закончилось. В знойную погоду медики советуют меньше находиться на солнце и пить больше жидкости.

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх