/ Новости Казахстана

Регионы страны готовы перенять опыт ВКО по разработке Программы развития территории

23 июля 2015 года, 14:25 2575
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - Регионы страны готовы перенять опыт ВКО по разработке Программы развития территории

Такое желание выразили представители из других областей Казахстана в ходе завершающей конференции проекта «Региональное развитие Казахстана». В рамках мероприятия были подведены результаты совместной работы проекта Европейского Союза и акимата ВКО по разработке Программы развития территории на 2016-2020 гг.

В рамках реализации проекта, акимат ВКО получил улучшенный формат ПРТ, а сотрудники повысили свой потенциал в сфере разработки подобных стратегических документов. Поддержка экспертов проекта ЕС, в основном, заключалась в определении структуры и содержания ПРТ, где указываются цели и задачи развития области на следующие пять лет. В качестве примера можно привести тот факт, что акимат Восточно-Казахстанской области планирует ускорить создание партнерств по развитию инноваций в области, а также развить сельскохозяйственные кооперативы, и продолжить работу над совершенствованием потенциала предоставления услуг и улучшения деятельности.

Помимо представителей акимата ВКО в конференции приняли участие должностные лица из акиматов Павлодарской, Акмолинской, Карагандинской, Северо-Казахстанской, Мангистауской и Кызылординской областей, и представители из городов Астана и Алматы. Многие из них выразили надежду на то, что с помощью проекта участники из других областей научаться применять подход Восточного Казахстана в разработке ПРТ.

В ходе конференции участники обсудили наилучшие пути проведения анализа экономической и социальной ситуации в области для определения различий между отдельными частями области и обозначения будущих целей и действий, на которые предстоит выделять государственные финансовые средства. В частности, особое внимание уделялось таким секторам экономики как: промышленность, индустриально-инновационное развитие, социальное обеспечение и занятость, а также развитие транспорта и дорог.

Стоит отметить, что программа поддержки проекта ЕС, реализация которой началась в апреле 2015 г., направлена на оказание содействия акиматам Восточно-Казахстанской, Кызылординской и Мангистауской областей в разработке их ПРТ. ПРТ разрабатываются в соответствии с программой «100 конкретных шагов», где особое внимание уделяется индустриально-инновационному развитию, экономическому росту, прозрачности и подотчетности государства, а также укреплению компетенций госслужащих. ###

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх