/ Новости Казахстана

В Усть-Каменогорске в онкологическом диспансере прошли пожарно-тактические учения

22 июля 2015 года, 17:55 2103
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В Усть-Каменогорске в онкологическом диспансере прошли пожарно-тактические учения

Объектам здравоохранения пожарные уделяют пристальное внимание. Особенно, если эти объекты являются стационарными, где курс лечения проходят тысячи людей. Ежегодные стационарные больницы проверяются на наличие и устранение нарушений требований пожарной безопасности. Объекты с массовым пребыванием людей – трудность тушения данных сооружений заключаются в том, чтобы слаженно и четко, в условиях сильного задымления постараться без травматизма эвакуировать граждан, а также на большой территории определить очаг пожара и не дать ему распространиться.

Пожарные Усть-Каменогорска регулярно совершенствуют свое мастерство, отрабатывая профессиональные навыки во время пожарно-тактических учений.

Очередная тренировка проходила в ВК областном онкологическом диспансере, в котором ежегодно обследуются и проходят курс лечения тысячи больных. Здание относится ко 2-й степени огнестойкости. Наиболее пожароопасными участками являются складские помещения в подвальном этаже. Все помещения оборудованы пожарной сигнализацией с выводом сигнала на пульт дежурного.

Замысел сценария постарались максимально приблизить к реальным событиям. По сценарию в результате короткого замыкания произошёл пожар в подвале в материальном складе. В помещении создалось сильное задымление.

Заметив это, дежурный больницы должен вовремя отреагировать и позвонить в противопожарную службу. В ходе учений пожарные напомнили персоналу номер противопожарной службы «101». До приезда огнеборцев, сотрудники больницы начали производить «эвакуацию больных».

Первыми прибывает специализированный отряд и пожарная часть №8. Отметим, что у пожарных четко все разработано, даже схема приезда боевых машин. Ближе всех, а именно в 1,5 км находились именно эти подразделения. На приезд им было выделено чуть больше 2 минут. В помощь к ним поспели коллеги из ПЧ-1 и ПЧ-2,а вслед за ними ПЧ-9, ПЧ-11, ПЧ-6 и ПЧ-3. На месте руководитель тушения пожара дал указания и план работы каждому отделению. Пожарные разделились. Часть огнеборцев разбилась на звенья газо-дымозащиты и группами направились на разведку внутрь здания до условного очага возгорания с последующим его тушением. Другое отделение направило свои силы для эвакуации граждан. В целом на учениях были задействованы 11 единиц техники и 40 человек личного состава.

По завершению, каждое отделение получила оценку отрботатнным действиям. Был ряд замечаний, но на то они и учения, чтобы выполнять работу над ошибками.

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх