/ Новости Казахстана

В ВКО будет построен завод по получению кобальт-никелевой продукции

20 июля 2015 года, 09:06 2138
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - В ВКО будет построен завод по получению кобальт-никелевой продукции

В Бескарагайском районе к 2018 году будет построен завод по производству никелевого штейна. На днях аким области ознакомился с проектом, являющимся новой подотраслью металлургической промышленности.

Компания «SAT Nickel» на базе Горностаевского месторождения кобальт-никелевых руд в Бескарагайском районе ВКО построит предприятие общей стоимостью 29,9 млрд тенге. Кроме использования собственных средств, руководство компании «SAT Nickel» привлекает инвесторов.

Завод планируется запустить в 2018 году. За время эксплуатации до 2040 года производительность предприятия будет равна 268 тысячам тонн никелевого штейна. По словам специалистов компании, такие результаты будут достигнуты благодаря запатентованной в Казахстане инновационной технологии бедных окисленных кобальт-никелевых руд. Реализация проекта позволит создать около 600 рабочих мест.

Основные клиенты – предприятия в России и Китае, потребляющие никелевый штейн для производства никеля и потребляющие ферроникель для производства нержавеющей продукции.

Стоит отметить, что никель используется в различных отраслях индустрии, начиная с производства легированной стали и заканчивая высокотехнологичной медициной и электротехникой.###

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх