/ Новости Казахстана

За прошедшие сутки в Усть-Каменогорске произошло сразу 2 автопожара.

08 июля 2015 года, 09:09 1963
Новости Казахстана и регионов на сегодня. - За прошедшие сутки в Усть-Каменогорске произошло сразу 2 автопожара.
       По улице Мостовая во дворе жилого дома во время временной стоянки автомобиля марки «Фольксваген-Пассат» произошло загорание  сгораемых в моторном отсеке двигателя и навесного оборудования. Площадь пожара составила 1кв.м.Причина пожара- неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.
       По улице  Вокзальная на прилегающей территории к жилому частному дому во время    временной стоянки автомобиля  «ВАЗ21063» произошло загорание внутренней обшивки салона, сидений, панели приборов на площади 2кв.м.Причина пожара- неосторожное обращение с агрегатом повышенной опасности.
       «Наибольшее количество пожаров связано с автомобилями, находящимися в личном пользовании. Основная причина пожаров - короткое замыкание электропроводки и электрооборудования, неисправность топливной системы, а также неосторожное обращение с огнем и агрегатом повышенной опасности. В целях предотвращения пожаров и улучшения противопожарного состояния автотранспортных средств, при проведении технических осмотров, рекомендуем особое внимание обратить на герметичность соединения системы питания, надежность крепления электропроводки к элементам кузова и приборного щитка, правильность установки дополнительного электрооборудования. В помещениях автостоянок или гаражах  не допускать: отстоя машин с течью топливных баков, топливопроводов, карбюраторов, а также не отключенными системами электроснабжения»,- рассказал дознаватель Управления по ЧС г. Усть-Каменогорска, Аян Базарбеков.
            Управление по ЧС г. Усть-Каменогорска напоминает владельцам авто: Будьте внимательны: пожар в машине можно распознать практически сразу. Запах бензина или горелой резины в кабине, появление дыма из-под капота - все это факторы, предшествующие загоранию и пожару.
            При тушении пролитого под машиной топлива воспользуйтесь огнетушителем, подавая пену или порошок в направлении от края к центру очага. При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его - желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. Направляйте огнетушитель на очаг наиболее интенсивного горения или накройте пламя брезентом, забросайте песком, рыхлой землей. Не приступайте к тушению, если вы в промасленной одежде или ваши руки смочены бензином - это крайне опасно. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак. Ни в коем случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести. В радиусе опасной зоны (не менее 10 метров) не должно быть людей.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

наверх