Telegram

/ Интересные новости

Волонтеры Петропавловска заботятся о пеликане, не улетевшем на юг

Молодая птица, с комфортом устроившаяся в местном ботаническом саду, за один день съедает пять килограммов рыбы, отдавая предпочтение карасю
15 декабря 2017 года, 15:59 542 Михаил Козлов
Этот материал доступен на казахском языке
Интересное. - Волонтеры Петропавловска заботятся о пеликане, не улетевшем на юг
Пеликан отстал от своих родственников и приземлился прямо в огороде жительницы Есильского района, передает сайт SputnikNews.kz. Несколько дней необычный гость жил вместе с гусями и курицами. Однако, поняв, что прокормить пеликана довольно тяжело, хозяйка передала его городскому ботаническому саду.

Местные сотрудники давно привыкли к таким гостям — им регулярно привозят неокрепших, раненых или больных птиц. Приходилось иметь дело и с пеликанами. Как установили эксперты, новый гость является птенцом — ему нет и года.
- Несмотря юный возраст, он показывает свой властный и боевой характер. Незнакомых людей близко к себе не подпускает, незамедлительно показывает свое недовольство, вытягивает шею и грозно щелкает клювом. А когда хочет есть - издает звуки похожие на рычание, — поведала учредитель благотворительного фонда "Добрая планета" Татьяна Демина-Мухамедзянова.
Городские волонтеры, узнав про пеликана, решили заботиться о нем. Это очень кстати — молодой птенец отличается прекрасным аппетитом. У волонтеров не всегда есть возможность кормить его подходящей едой — стоит она недешево. Поэтому Фонд решил призвать горожан на помощь. Все желающие порадовать пеликана лакомством могут привезти корм прямо в Ботанический сад.

Получайте уведомления от Устинка Live