С распростёртыми объятиями

27 ноября 2017 года, 09:10 9 Кристина Хорольская
. - С распростёртыми объятиями
Ученые доказали, что в современном мире все больше людей страдают от нехватки общения, душевного тепла и приятных эмоций. У многих из нас наступивший ноябрь со своей хмурой и дождливой погодой обострил это состояние. Однако в творческом коллективе «Устинки плюс» не до осенней хандры, поэтому скучать любимым горожанам мы тоже не дадим! Задумывая очередной социальный эксперимент, мы понимали и были готовы к тому, что прохожие его могут не понять и постесняются подойти к незнакомым парню или девушке. И все же нам удалось задеть людей за живое. К концу испытания уже никто не стеснялся в проявлении чувств… Что же такого случилось? На оживленные улицы Усть-Каменогорска мы с коллегой Виктором вышли с двумя плакатами, на одном было написано: «Обнимите меня, я счастлив!», а на другом - «Обнимите меня, мне плохо!».

Награда за смелость

...Район Центрального рынка — одно из самых шумных и многолюдных мест областного центра. Из общего потока заметно выбивается улыбчивый молодой человек с воздушным шариком и плакатом в руках. Прохожие удивленно смотрят на него, кто-то настороженно проходит мимо, но большинство останавливается, люди улыбаются в ответ на улыбку...
- Девушка, давайте обнимемся! - предлагает Витя незнакомке и тянет к ней руки.
- А давайте, почему бы и нет! - хохочет горожанка.
- Что довольный-то такой? - около коллеги останавливается пожилая женщина.
- Просто хорошее настроение! Хотите и с вами им поделюсь? - спрашивает Виктор.
- Ну, тогда и я тебе дарю свое хорошее настроение. Всего тебе доброго, парень, хороший ты человек! - женщина широко разводит руки для объятий и улыбается во весь рот. - Домой приду, всех родных переобнимаю! 
Мимо Виктора проходят десятки человек, почти все оборачиваются ему вслед, замедляют шаг, о чем-то перешептываются. Через минуту около него останавливается пожилая пара.
 - Дед, я тоже его обнять хочу! - женщина преклонного возраста обращается к своему мужу.
- Ну так иди! Не стесняйся! Вон какой хлопец! - слышит она в ответ.
- Ну и пойду. Какой молодой человек приятный, - женщина с улыбкой решительно направляется к незнакомцу и смело заключает его в объятия.
На вопрос, почему горожанка решила обнять Виктора, наша новая знакомая, назвавшаяся Людмилой, отвечает: «Смотрите, какой город серый, все спешат куда-то, все в делах и заботах. А здесь лучик солнца стоит, всем тепло дарит. Разве это не замечательно? Пусть все с него берут пример!»

Спасибо за настроение!

Надо сказать, что во время эксперимента мы порядком повеселили не только вышеназванных людей. Некоторые горожане сначала смущались, но, поддавшись на уговоры местных продавцов фруктов, овощей и носков, которые активно подбадривали самых стеснительных прохожих, тоже подходили к Виктору, обнимали его и говорили теплые слова.
- Какой ты молодец! - говорит жительница города, назвавшаяся Гулей. - Не постеснялся, на улицу вышел, всех порадовал! Еще приходи!
Если многие прохожие мужчины шли мимо Вити, скрывая улыбку, то от представительниц прекрасного пола и детей у коллеги не было отбоя. Прямо фан-клуб меньше чем за час собрал!
- Дядя такой смешной и добрый, что я тоже захотел его обнять, - делится впечатлениями юный житель города Султан. - Всем желаю хорошего настроения!
На прощание Виктор пожал довольному мальчику руку и подарил ему свой воздушный шарик. А что еще нужно для счастья?

Как старые знакомые

После того как Витя обнял еще нескольких добродушных горожан, на «экспериментальную площадку» вышла я. В руках у меня был плакат с надписью: «Обнимите меня, мне плохо!».
- А что тебе плохо? Ты такая красивая, молодая! Айда обниму, - уже через мгновенье незнакомая женщина раскрыла руки для объятий и я утонула в них...
Почему она не прошла мимо? Горожанка по имени Лидия отвечает, не раздумывая: «Потому что я всегда читаю «Устиночку». Спасибо вам за ваше творчество!»

Ну надо же, нас уже на улице узнают. Приятно.
- Я бы тебя с удовольствием обнял, да грязный, - сетует мужчина по имени Андрей, у которого за спиной тяжелый мешок с мукой. - Дай хоть руку твою пожму! Не грусти! Все будет хорошо!
- А что, тебя правда можно обнять? - удивляется, останавливаясь, еще одна прохожая.
- Правда, я для этого тут и стою. Мне очень грустно и одиноко. Никто меня не любит, - я не выхожу из образа.
- Давай, поддержу тебя, - обнимая, говорит женщина. - Пусть все у тебя будет хорошо! Жениха хорошего!
Через минуту я услышала, как кто-то меня окликает. Обернувшись, вижу семейную пару, которые сидят в машине и с интересом изучают мой плакат.
- Да иди, обними ее, я разрешаю, - говорит женщина мужчине. - Вижу, она девчонка хорошая! Ревновать не буду.
В итоге мы обнялись втроем…
- Девушка, а давайте я вас тоже обниму, - с распростертыми объятиями ко мне идет еще прохожий. - Людям всегда нужно помогать, если они просят! Тем более таким приятным!
P.S. Рассказывая о нашем эксперименте, сегодня мне впервые было сложно подобрать нужные слова. Да и как описать то, что словами не опишешь. Это нужно чувствовать… Мы с Виктором в этот день стали героями кино, в котором незнакомые люди посреди оживленной толпы сначала обнимали друг друга, а уже потом знакомились, говорили добрые слова, улыбались и расставались как старые знакомые...Тепло и поддержка, пусть даже совершенно незнакомых людей. Что может быть важнее? Это уже не эксперимент, а самое настоящее волшебство, которое под силу создать каждому из нас!
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
С распростёртыми объятиями
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live