Терпение, господа!

25 сентября 2017 года, 11:49 44
. - Терпение, господа!
В этом году Усть-Каменогорск превратился в огромную строительную площадку. В разных его частях возводят новые инженерные объекты, устанавливают малые архитектурные формы и «лечат» самую главную боль автолюбителей — дороги.

Реконструкция проезжих частей и улиц идет на проспекте Сатпаева, в районе села Ахмирово, на улице Астана, набережной Славского. Подробнее о том, что ждет областной центр в ближайшее время, рассказал заместитель акима города Ержан Конырбаев.

Набережные

Реконструкцию дороги на набережной имени Славского обещают завершить в ближайшее время. Но пока автомобилисты простаивают в пробках и звонят на нашу «Горячую линию справедливости» с жалобами.
— Да, мы слышим много критики в адрес проекта, но этот вопрос рассматривался с учетом всех аспектов, — сказал заместитель акима города Ержан Конырбаев. - И на то, что работы не начали, к примеру, в мае есть объективные причины. Проводили конкурсные процедуры, ждали выделение средств и хорошо, что они выделены. Не нужно воспринимать новое в штыки. Это делается на благо города.
Известно, что после того как рабочие приведут в порядок дорогу на набережной Славского, стартует ремонт улицы Протозанова до моста в створе улицы Орджоникидзе.


 Проспект Сатпаева, или Власти извиняются

Район КШТ, а именно проспект Сатпаева тоже оказался в плену пробок из-за расширения дорог.

По словам властей, здесь воплотят в жизнь сразу два больших проекта: построят ливневую канализацию, которая будет собирать водяные стоки, в том числе с перевала Чечек на Левобережные очистные сооружения. А также обустроят еще по одной полосе для движения транспорта, установят освещение, оборудуют тротуатры и велодорожки.

Как оказалось, это переходящий проект и закончат его только в следующем году.
— Мы приносим извинения горожанам за временные неудобства, — сказал Ержан Конырбаев. — Что касается повреждения светофорного сообщения на перекрестке проспект Сатпаева – улица Утепова, то восстановительные работы идут.
В свою очередь напоминаем водителям, что знаки, разрешающие двигаться по проспекту Сатпаева со скоростью 70 километров в час, демонтированы.


Улица Астана

Пару недель назад здесь, от Ульбинского моста до улицы Потанина, тоже затеяли реконструкцию. По информации работников акимата, в результате дорога и набережная реки по этой улице станут не хуже района парка Победы на набережной Славского.
- Тут смогут гулять дети, молодежь и пенсионеры, - говорят проектировщики. - Также обновленными видами смогут любоваться приезжие, которые останавливаются в гостиницах.


Район Прохладной и Аэропорта

Многих удивило то, что в районе магазина «Самал», как выражаются некоторые горожане, «сдирают» неплохой асфальт и снимают бордюры.

Так как этот район является визитной карточкой областного центра, несложно догадаться, что власти решили привести его в еще более презентабельный вид. Ремонт чуть более шести километров разделили на четыре участка между несколькими подрядчиками, а именно: улицы Грейдерная — Паровозная, улица Паровозная - Комбинат строительных материалов, Комбинат строительных материалов - вертолетная площадка, вертолетная площадка — до нулевой отметки города (в сторону села Прапорщиково).


Река Комендантка

Стало известно, что благоустройство берега, которое ведут больше года, до сих пор не завершено. Несмотря на то, что с этим местом отдыха познакомились уже тысячи людей (зимой здесь даже устанавливали новогоднюю елку), срок сдачи объекта в эксплуатацию - 30 сентября. Реконструкцию здесь разделили на несколько блоков.

Представители городского акимата сообщили, что у подрядчиков имеется дефектная ведомость, по которой те переделают все недочеты, в том числе уже частично сломанные горожанами уличные тренажеры.


Сети теплоснабжения

С началом отопительного сезона запустят котельную №2 (район КШТ), которая вошла в программу «Нурлы Жол». Напомним, ее строительство было связано с активной застройкой 19 микрорайона. Завершают и реконструкцию тепловой станции по улице Линогорской (район Защиты), которая также должна заработать с приходом холодов.


В ближайшей перспективе

Прошли конкурсные процедуры для обустройства дополнительных полос, тротуаров и освещения дорожного полотна от бывшего понтонного моста до поселка Ахмирово (район острова Лопатино).

Разработано ТЭО для участка: проспект Карла Маркса с выездом на алматинскую трассу и проспекта Сатпаева с выездом на самарское шоссе. Реализация проектов начнется в ближайшее время.

В тему

Всего в городе ремонтом охвачено 20 участков дорог, 17 из которых уже готовы. В целом на эти цели выделено 3,7 миллиардов тенге, из них 1,6 миллиардов на средний ремонт, 150 миллионов тенге на внутридворовые территории, 214 миллионов тенге на ямочный ремонт.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх