Фиеста для сердца

08 августа 2017 года, 15:32 106 Виктор Скрипниченко
. - Фиеста для сердца
Могли ли жители средневековой Испании предположить, что их земли, считающиеся бесперспективной обузой для любого крестьянина, в XXI веке вдруг приобретут баснословную стоимость и станут столь популярны? А ведь сегодня эта страна одна из самых посещаемых в мире…

Ежегодно сюда приезжают более пятидесяти миллионов туристов. Сочетание солнца, моря, хорошей кухни, гостеприимства и богатейшего культурно-исторического наследия оставляет в душе каждого неизгладимые впечатления. О причинах посетить родину Дон Кихота, отважных кабальеро и прекрасных сеньорит рассказала менеджер турагентства LIMPOPO TRAVEL Наталья Гащенко.

Наталья, почему вы рекомендуете именно Испанию?
- Здесь любой турист найдет что-то для себя, будь то познавательная поездка или же пляжный отдых. К тому же, каждый регион Испании имеет свою собственную кухню, культуру, а в некоторых случаях - еще и язык.
Какие места стоит посетить в Испании?
- В Барселоне замирают от восторга возле фантастического творения архитектора Антонио Гауди - церкви Саграда-Фамилия. В Мадриде восхищаются музеем Прадо, хранящим уникальные коллекции художников, в Толедо - домом-музеем Эль-Греко. Также можно прокатиться на головокружительных аттракционах в Порт Авентура, который расположен в часе езды от Барселоны. Кроме того, ни одна страна в мире не имеет столько средневековых замков, сколько Испания,- их здесь более двух с половиной тысяч.
В какое время года лучше всего ехать в Испанию?
- Все зависит от цели вашего путешествия. Если это пляжный отдых, то, несомненно, идеальным будет период с мая по октябрь. Здесь практически все морские курорты принимают гостей круглый год, но именно в мае начинается наплыв туристов. Особенно жаркие месяцы - июль и август. В Мадриде и Севилье палящее солнце в это время делает пребывание не особо комфортным, и лучше отправиться на северное побережье, например, на Коста-Браву или на экскурсии в города Бильбао, Сантьяго-де-Компостела. А вот на Канарских островах принято развлекаться круглый год. Туристический ажиотаж тут приходится на зимний период. Температура воздуха прогревается до 15-20 градусов тепла, и многие даже умудряются загорать.
А для тех, кто хочет познакомиться с традициями и культурой испанцев?
- Весной, в период цветения миндаля, по всей стране проходит сезон фестивалей. Чего только стоит мартовский фестиваль гигантских кукол из папье-маше в Валенсии! С апреля по октябрь вы сможете насладиться невероятно длинным и зрелищным сезоном корриды. Начинается он также в Валенсии и, пройдя по всем крупным испанским городам, заканчивается в Саргосе. Ну, а знакомиться с историческим наследием одной из величайших держав эпохи Возрождения вы, конечно, можете круглый год.
Расскажите немного о пляжах, все-таки лето…
- Вот что-что, а если хочется понежиться на теплом песочке с европейским комфортом, то вам - в Испанию. Не зря она получила титул «самой пляжной страны мира» - здесь их более 600.
Что-то конкретное порекомендуете?
- Если вы цените активный пляжный отдых и демократичные цены, то я бы посоветовала обязательно побывать на побережье Коста-Дорада в северо-восточной Испании. Здесь созданы все условия для занятия водными видами спорта, а близкое расположение к Барселоне обеспечивает возможность увидеть множество достопримечательностей. Особенно понравится этот курорт семьям с детьми и молодежи - здесь множество парков развлечений, а еще отели на любой вкус и кошелек. В перерывах между интересной книжкой и креветочным коктейлем можно посетить теннисный корт, поле для гольфа или ипподром.
Близ границы с Францией находится один из самых живописных курортов Испании - Коста-Брава. "Берег смелых" - так называют местные этот чудесный курорт в окружении уютных бухт и заливов. Тут можно поудить рыбу, поплавать под водой, ну, или покататься на водных лыжах. Природа щедро наградила это побережье: шикарные белоснежные пляжи, мягкие лазурные волны и неприступные скалы, поросшие соснами и пихтами.
А вот мировые знаменитости, знающие толк в роскошном отдыхе, выбирают курорт Коста-дель-Соль в Андалусии. Здесь велика вероятность взять автограф у какой-нибудь голливудской звезды. Поэтому цены соответствующие. А вообще все пляжи муниципальные, так что лежаки и зонты за отдельную плату. Зато все чисто и аккуратно.
Говорят, эта страна славится своей разнообразной кухней?
- Для гурманов здесь настоящий рай. В каждой провинции - своя кухня, начиная от аутентичной и заканчивая высокой, молекулярной. Конечно, все не пробовали даже местные жители, но я бы рекомендовала не пренебрегать гастрономическими изысками и оценить по достоинству острый суп гаспачо, всемирно известную паэлью, испанский омлет, пикантную колбасу чорисо, пончики чуррос и каталонский десерт. Вам обязательно понравится.
А как обслуживание в кафе, ресторанах?
- Все на уровне, но стоит помнить, что здесь совершенно другой ритм жизни - и он заметно медленнее, чем в странах Северной Европы. Так что, не считайте медлительность вашего официанта проявлением неуважения. И не стесняйтесь оставлять маленькие чаевые, здесь это не очень развито.
А как испанцы относятся к приезжим?
- С пониманием, ведь не каждому повезло родиться в такой замечательно стране, как их. Всегда помогут, если вы заблудились. Причем, знание испанского и английского необязательно - дорогу вам покажут на пальцах.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live