Копилка для будущего

26 июня 2017 года, 11:50 113 Виктор Скрипниченко
. - Копилка для будущего
Вот уже более полутора веков проводятся международные выставки, на которых каждая страна представляет свои видение будущего и концепцию дальнейшего развития технологий. За всю историю своего существования с 1851 года, ЭКСПО проводили более 60 раз. И каждая из них предшествовала небывалому подъему в науке и технике.

Мы попробуем провести вас по самым интересным местам ЭКСПО-2017, чтобы поделиться частичкой будущего. Здесь каждый павильон – не только творение инженерного гения, но и произведение искусства.

АВСТРИЯ

Австрийцы порадовали интереснейшей инсталляцией всевозможных механизмов, которые приводятся в действие самими посетителями. Послание их выставки однозначное: для решения глобальных вызовов, наряду с техническим ноу-хау требуется также и человеческая энергия.

В то время как в большинстве национальных павильонов стран-участниц ЭКСПО доминируют высокие технологии и мультимедийные экраны, австрийцы сделали своеобразный аттракцион, в котором каждый из посетителей может привести в действие какой-либо механизм, всего лишь покрутив педали велосипеда или повиснув на канате.

Правда, большинство гостей не понимает, что хозяева австрийского павильона пытаются доказать миру. Некоторые высказывают догадки, что они просто предлагают вернуться к педальным механизмам. Благо и велосипед тут разместили.

Кстати, в этом павильоне получаются на редкость красочные и интересные фотографии, если попросить кого-нибудь привести эту «карусель» в действие.

КИТАЙ

В достаточно большом павильоне Поднебесной (тысяча квадратных метров) китайские ученые расскажут о своих планах снабдить в ближайшем будущем умной техникой весь мир.

Здесь можно увидеть проект холодильника, который будет выборочно замораживать продукты, тем самым сокращая объем потребляемой энергии, и чудо-стиральную машину с функцией экономии энергии и воды. Жаль, но эти разработки пока в проектах.

В оформлении залов китайцы активно использовали интерактивные 3D-технологии, которые позволят вам наглядно увидеть историю развития энергетики, а также дадут возможность представить варианты футуристических моделей энергетических решений, например, искусственное солнце.

Кстати, китайцы привезли в Астану не только проекты своих фантастических разработок, но и легендарную терракотовую армию императора Цинь Шихуанди. Правда, на всеобщее обозрение ее выставили в Национальном музее РК, а не в павильоне на ЭКСПО.

ГЕРМАНИЯ

Павильон Германии разделен на два сектора. В первом вас ознакомят с картой будущего, на которой представлены все изменения мира – от интеллектуальных сетей до будущих систем хранения энергии.

Второй зал целиком посвящен «Городу будущего». Здесь каждый может ознакомиться с инновациями в сфере строительства и транспорта: представлены технологии для «умного дома», который сам себя будет обеспечивать необходимой энергией, и изящные электромобили.

Также молодые инженеры из Германии привезли на выставку интереснейший проект – электросамокат «Scrooser». Двухколесное средство передвижения заряжается от простой розетки, зато скорость развивает вполне приличную для комфортного передвижения по городу – 25 километров в час. Трехчасовой зарядки хватит, чтобы проехать до 55 километров. Любой посетитель ЭКСПО может здесь же протестировать его, прокатившись по территории выставки. На нем, кстати, есть сиденье, так что стоять совершенно не обязательно.

А еще немцы не только поразят вас своими основательными решениями в сфере энергоэффективности, но и восхитят эффектным шоу зарождения Вселенной.

ЧЕХИЯ

Павильон Чешской республики заманивает посетителей необычной техникой. Здесь представлены разнообразные концепции электровелосипедов – есть даже летающий. Все ориентировано на будущее, когда транспорт целиком перейдет на электрическую подпитку. Есть велосипед, на котором запросто можно преодолевать до 200 километров в день, а управлять им можно с помощью экрана на руле или приложения AGOGS Control в смартфоне.

Кстати, подвешенное под потолком двухколесное чудо с пропеллерами пока не летает, но ученые Чехии работают над этим.

Помимо этого, на выставке представили электробусы компании Skoda Elektric. Модель такого пассажирского транспорта даже специально создали для ЭКСПО-2017 на 3D-принтере. От своих собратьев, успешно курсирующих в нескольких городах Чехии, она отличается не только оригинальным дизайном. Малозатратный электробус довольно экологичен.

Здесь будет интересно как взрослым, так и детям. Наглядные тренажеры расскажут о видах ветрогенераторов, методах домашнего энергосбережения и даже наглядно покажут путь электричества, который оно проходит прежде, чем попасть в наши дома – увлекательное зрелище.

Ну и, конечно, в выставочном центре Чехии можно отведать настоящего чешского пива. Правда, придется раскошелиться – цена пол-литра пенного напитка начинается от двух тысяч тенге.
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Копилка для будущего
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх