Есть такая профессия — народу помогать

25 мая 2017 года, 12:42 133 Екатерина Рыльская
. - Есть такая профессия — народу помогать
Именно в этом округе второй созыв работает депутат городского маслихата избирательного округа №14 Станислав Каримов. Но основная задача -

Транспортные изменения

Округ достался Станиславу Каримову непростой - центр города. Так сказать, самые обсуждаемые реконструкции - проспект Независимости, площадь Ушанова, улица Астана, набережная вдоль улицы Протозанова, мост на улице Крылова, обустройство русла реки Комендантки.

По словам Станислава Александровича, в центре всегда актуален вопрос движения транспорта и регулирования пешеходных переходов. Поэтому планов в этом направлении много.
- В этом году впервые в Усть-Каменогорске установили светофоры с кнопкой, - рассказывает депутат. - Всего по городу их планируют установить в пяти местах, одно из них - на проспекте Независимости. Конечно, нужно доработать неучтенный момент, что на выходе с аллеи кнопку не поставили, над этим работаем. Также запланировано, что в 2017-2018 годах начнется реконструкция моста с улицы Астана на Крылова. Сейчас там одна полоса движения, и ее не хватает. Поэтому было решено, что пешеходные дорожки по бокам уберут и за счет них расширят проезжие части до двух полноценных полос. Пешеходная дорожка, как и раньше, будет посередине моста.

Еще один не менее волнующий горожан вопрос — что будет с памятником Ушанову? Обсуждение длится уже больше года, власти предложили заменить монумент. В прошлом номере мы писали, что проект отложили в долгий ящик. По словам Станислава Каримова, историческому памятнику в ближайшие годы ничего не грозит из-за того, что многие жители областного центра выступили против его смены.

Эко-вопросы

Деятельность депутатов, как правило, не ограничивается только своим округом. Если есть возможность помочь людям другой «локации», то обязательно помогут. Также народные избранники участвуют и в обсуждении более глобальных вопросов по улучшению города, к примеру, его экологического состояния.
- Для улучшения экологической ситуации к 2020 году мы планируем перевести как можно больше транспорта на газ, - продолжает Станислав Александрович. - Необходимо сделать экономически выгодные условия для населения. Административными мерами ничего не добиться. А вот если людям будет выгодно заправлять свои авто газом безопасно и доступно, то проблем не возникнет.
По словам депутата, чтобы «перевести» свое авто на газ, потребуется около 200 тысяч тенге. Такая модификация уже через восемь месяцев окупит себя и позволит начать экономить на топливе. При этом воздух города будет загрязняться значительно меньше.

Вопросов, по которым обращаются к городским депутатам, масса. Идут не только с «глобальными» вопросами, но и личными.
- Бывает и такое, что просят найти того, кто у них сахар украл, - говорит Станислав Каримов. -. Как в личных, так и в коллективных обращениях зачастую достаточно рассказать людям, к кому они могут обратиться, направить их.
Причем многие приходят с проблемными вопросами и возмущаются, мол, «вы тут деньги лопатой гребете, а помочь не можете!». Правда, узнав о том, что народные избранники не получают зарплату — удивляются и меняют тон на более дружелюбный. Ведь депутаты гормаслихата не просто трудятся на благо города, но и тратят на это свое время безвозмездно. У депутата много основной работы, но в любом случае как патриот своего города старается решать проблемы людей. Не чиновники в галстуках, а горожане, которые небезразличны к проблемам людей. Можно долго перечислять результаты, но времени не хватит.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх