Мамы тяжелобольных детей просят помощи

14 мая 2017 года, 11:14 188 Зауреш Ахмеджанова
. - Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Смысл жизни у жительницы Семея Алии Нысамбаевой - ее 12-летний сын Данияр Сарсекенов. Вот уже около пяти лет женщина вместе с ребенком проводит в больницах. У мальчика остеогенная саркома левой бедренной кости, началась ремиссия.
- Данияр прошел нелегкий путь, несколько химиотерапий, две сложные операции, которые сделали в 2013 и 2017 годах, - рассказывает Алия Нысамбаева. - У Дани (так называют мальчика в семье, - прим. авт.), удалили часть бедренной кости, там теперь его ножка не сгибается и отстает в развитии. Год назад на обследовании нам сказали, что одна нога короче другой на шесть сантиметров. Врачи порекомендовали установить аппарат для удлинения левой ноги.
Такой фиксатор 12-летнему мальчику установили в марте, в этом месяце его уже нужно снять, но для этого ему необходимо ехать в клинику Сеула (Республика Корея), где специалисты не только снимут фиксатор, но и проведут третью операцию по замене всех составляющих аппарата.
- Стоимость операции около 12-14 тысяч долларов, а это огромные и непосильные траты для нас, - делится мама Данияра. - Мы с 2013 года летаем в клинику «Северанс» на плановые обследования и уже истощены как материально, так и морально, сам Даник находится в постоянном стрессе. Прошу всех неравнодушных людей помочь нам. Понимаю, что сумма огромна, но у нас нет другого выхода! Я хочу, чтобы сын бегал, катался на велосипеде.
Сейчас Алия Нысамбаева вместе с другими матерями, у которых больны дети, объединились и создали общественное объединение «Ана Үміті».
- С сентября прошлого года мы решили объединить свои силы, - рассказывает организатор сообщества Айгуль Хасенова. – Здесь мы помогаем друг другу, в первую очередь психологически, так бороться один на один со своей бедой очень тяжело. Материально тоже помогаем, ищем спонсоров, хотим построить реабилитационный центр, двери которого всегда будут открыты для всех нуждающихся. Кроме этого, мы проводим совместные праздники. Своими силами организовываем благотворительный концерт, который пройдет в Семее 17 мая. К счастью, известные казахстанские звезды откликнулись и бесплатно выступят на стадионе «Спартак». Все вырученные средства от продажи билетов пойдут на лечение больных ребятишек.
Однако мамы переживают, что людей придет очень мало, хотя стоимость билета всего две тысячи тенге.
- Мой малыш родился абсолютно здоровым, но позже случилось нарушение мозгового кровообращения, и Бакытжана парализовало на правую сторону, - рассказывает Гульзира Нигметжанова. – Он не может самостоятельно ходить, двигать правой рукой и говорить. В клинике Новосибирска готовы взять моего ребенка на повторную операцию по пересадке стволовых клеток, но ее стоимость - один миллион 200 тысяч тенге! Мы собрали всего ничего, нужен еще миллион пятьдесят одна тысяча тенге. Моему малышу скоро исполнится 8 лет, очень вас просим - не проходите мимо!
В помощи нуждается и семья двухлетнего Джангира Асетулы, у которого ДЦП.
- Сейчас вкладываем все свои силы, чтобы поднять малыша на ноги. Проходим ежедневно ЛФК в частной клинике нашего города, каждое занятие стоит три тысячи тенге. Хорошо помогает остеопатия в Новосибирске. Стараемся ездить раз в месяц, - не теряя надежды, говорит мама Джангира Лаура Бектемирова. - Один раз в три-четыре месяца из Челябинска в Астану приезжает профессор Плеханов. Одна поездка и лечение стоят 230 тысяч тенге. Пьем биодобавки, различные препараты, которые обходятся в 80 тысяч тенге в месяц. Комплексное лечение дает хорошие результаты. Но мы не в силах зарабатывать такую огромную сумму в месяц, даже если будем работать днем и ночью. Тяжело, когда болеет ребенок...
Деньги собирают и на лечение 19-летней Сабины Хасеновой, девушка с рождения не может ходить. Ее диагноз - ДЦП, спастическая диплегия, но несмотря на болезнь, Сабина готовится к поступлению в университет.
- Люди нашего общества порой очень жестоки, они не думают, что могут задеть человека за живое, что ребенок может замкнуться в себе и станет думать, что он не такой, как все, - говорит Сабина Хасенова. - У людей с ограниченными возможностями такие же банальные мечты, как у всех нас: окончить школу, поступить в университет, найти верных друзей, стать хорошим специалистом в своей профессии, встретить свою вторую половинку, узнать истинный путь жизни, стать полноценным членом общества. Никто не застрахован от такого поворота судьбы, на месте инвалида может оказаться каждый. Человек не выбирает, кем ему родиться, все решает Всевышний. Я понимаю, что у каждого из нас есть свои проблемы, но у людей с ограниченными возможностями они намного серьезнее. Для них каждый день - борьба. Борьба за свое будущее, борьба за место под солнцем!
Мамы всех этих детей прикладывают все усилия, порой делая невозможное. Они уверены, что материнская любовь и помощь неравнодушных людей смогут поставить на ноги даже тяжелобольного ребенка.


Реквизиты для оказания помощи ОО «Ана Үміті»
филиал АО «АТФ Банк»
БИК: ALMNKZKA
БИН: 160940003860
Номер счета: KZ 05826F1KZTD2003263
Телефон председателя ОО «Ана Үміті»: 8-707-662-05-54 Айгуль Хасенова.

Инфобокс

Благотворительный концерт в поддержку ребят пройдет в г. Семей 17 мая в 19.00 на стадионе «Спартак». Стоимость билета: 2 000 тенге.
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Мамы тяжелобольных детей просят помощи
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх