В Усть-­Каменогорске открылся Дворец бракосочетаний

02 мая 2017 года, 11:33 463 Екатерина Рыльская
. - В Усть-­Каменогорске открылся Дворец бракосочетаний

Получите, распишитесь!

Регистрацию в РАГСе романтичной не назовешь. Слова регистратора "объявляю вас мужем и женой" и несколько скучающих пар в ожидании своей очереди на роспись. А ведь хочется, как в кино, чтобы "и в болезни и в здравии, богатстве и бедности…" И гости хлопают, а мама утирает слезу. Теперь у устькаменогорцев есть возможность пышно и трогательно провести регистрацию своего брака в новом Дворце бракосочетаний.

Открылся он в минувшую субботу на левом берегу. Дамы в красивых платьях, джентльмены в изящных костюмах - на праздник собрались не только уважаемые люди Усть-Каменогорска, но и гости из Актобе. С утра погода радовала солнышком, однако перед самым торжественным перерезанием ленты разбушевался ветер и пошел моросящий дождь. Но даже проделки небесной канцелярии не помешали молодоженам продефилировать в блистательных нарядах от лимузина до входа ко дворцу. Перерезали ленточку и всех гостей пригласили во Дворец.


Жених­то ненастоящий!

Войдя в зал, где проводятся торжественные регистрации брака, я остолбенела. Дизайн Дворца бракосочетаний выполнен в бело-золотых тонах. Мраморный пол, золотые канделябры и люстры в виде свечей. Стеклянный купол вместо крыши.

В этом месте буквально все пропитано любовью и романтикой. Меня умиляла каждая деталь - есть и помещение для фотосессий, и раздельные комнаты для жениха и невесты. Немного помявшись, я все же решилась и вторглась в обитель новобрачной. Мне хотелось узнать, каково быть первой влюбленной парой, связавшей свои судьбы в таком фешенебельном месте. Однако тайна, которая крылась за этими дверями, очень удивила.
- Я очень рада, что меня позвали сыграть роль невесты, а роль моей подружки исполнила мисс Усть-Каменогорск, - ничуть не смущаясь, рассказала мне "супруга" Махаббат. - Обстановка тут как раз для такого торжества - все с шиком и блеском, я бы мечтала выйти замуж в таком месте по-настоящему.
Уже не раздумывая, я вошла в следующую комнату - к жениху.
- Когда меня позвали играть жениха, я сначала задумался, ведь это такое событие, которое нельзя фальсифицировать, - признался "супруг" Максат. - Но потом, когда мне сказали, где будет проходить торжество - согласился. Мне было интересно прочувствовать церемонию. А невеста оказалась красивой. Это словно прорепетировать свою будущую свадьбу.
Поговорить дольше с "молодоженами" не удалось, пришло время торжественной регистрации.


Как в кино...

Блистая шикарными нарядами ручной работы от известного усть-каменогорского дизайнера, "брачующиеся" вышли на центр шикарного зала. Невеста в белом платье, расшитом "золотыми" нитями и с нежным букетом в руках, жених - в костюме с бутоньеркой в том же стиле. К слову, костюмы первой пары останутся во Дворце, их поместят под стекло как память об
открытии.

Прочтя трогательную напутственную речь, регистратор объявила первый танец молодых, и, честно сказать, в эти минуты у меня побежали мурашки по коже. Даже те, кто знал, что это актеры, пустили слезу от умиления, настолько нежно и искренне жених и невеста сыграли свои роли. На заднем фоне жалостливо плакала скрипка, придавая особую атмосферу прекрасному моменту. А некоторые гости перешептывались, мол, пока пара репетировала, между ними зародились прекрасные чувства, и возможно эта игра скоро воплотится в жизнь…


Ложка дёгтя

Как всегда, не обошлось и без нее. Во-первых, оказалось, что стеклянная крыша в дождь протекает. В самый разгар "регистрации" в зал полился "водопад". К счастью, никто не промок, но на скользком полу пришлось испытать свое равновесие не одному гостю. Во-вторых, такая постановочная регистрация стоит недешево, от 70 до 150 тысяч тенге. Цена зависит от того, что в нее хотят включить молодые. Хотят рояль - пожалуйста, голубей - да не вопрос.
- В день мы имеем возможность проводить до 15 регистраций, - говорит управляющий Дворцом бракосочетаний Саят Туленбергенов. - Это особое место, начало новой жизни двух людей. Этот Дворец мы строили два года, а вот мечту открыть такое заведение главный учредитель лелеял аж 15 лет. И вот она сбылась. Банкетный зал на 500 посадочных мест, осталось немного его доработать. Цены там мы планируем сделать приемлемо демократичными.
Правда, кто этот таинственный учредитель, Саят не уточнил, как и стоимость строительства. Это осталось тайной для прессы. Как и банкет, который был заказан для VIP-гостей. Не было на торжестве и первых руководителей - планировалось, что будут присутствовать и городской аким, и аким области. Но то ли погода помешала, то ли важные дела. Но как бы то ни было, теперь у восточноказахстанцев появилась возможность провести незабываемое торжество во Дворце бракосочетаний.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

>