Обзор баз отдыха в ВКО для летнего отпуска

28 апреля 2017 года, 14:22 964 Григорий Прыгов
. - Обзор баз отдыха в ВКО для летнего отпуска
Июнь все ближе, а значит, самое время озаботиться вопросом, где лучше всего провести долгожданное лето. Теплые месяцы года предоставляют нам огромное количество вариантов приятного времяпрепровождения за разными занятиями от активного горного туризма до ленивых солнечных ванн на берегу легендарной Бухтармы. Так что недостатка в местах, где можно хорошо отдохнуть, у нас нет. Популярные туристические направления Восточного Казахстана мы собрали в этой статье.

База отдыха "Айна"

В "Айне" отдыхают уже несколько поколений восточноказахстанцев. База является, пожалуй, самой известной и, уж точно, самой большой на бухтарминском побережье. На территории более 200 благоустроенных домиков, несколько магазинов, баня, собственная вместительная стоянка, два песчаных пляжа, волейбольная площадка, тир и специальный пластиковый понтон, на котором можно загорать. Любителям водных прогулок предложат совершить небольшой круиз по водохранилищу на теплоходе. Те, кто ценят самостоятельность, могут взять напрокат лодку или катамаран.

"Айна" обрадует и тех, кто приедут на отдых с детьми. По всей территории базы для маленьких туристов оборудованы качели, а на пляже есть детские водяные горки, батуты и
5D-кинотеатр.

Путевку на базу отдыха можно приобрести как на весь заезд, который длится 7 дней, так и посуточно. Цена путевки зависит от даты заезда и категории домика. Подробности можно узнать по телефону: 76-81-43.

Дом отдыха "Голубой залив"

Еще одно знаменитое место отдыха на Бухтарминском водохранилище, чье название уже давно стало нарицательным. Любители комфортабельного отдыха оценят уютные двухместные и двухкомнатные номера пансионата, где есть душ, холодильник и спутниковое телевидение. Тем, кто предпочитают уединенный отдых, стоит поселиться в отдельных коттеджах.

Гостей "Голубого залива" ждут песочный пляж, прогулки на лодках, теплоходах и яхтах, аквапарк и летнее кафе, а заядлым "тусовщикам" и любителям ночной жизни однозначно следует посетить дискотеку. Поклонники спорта обязательно найдут себя на волейбольной площадке или за теннисным столом. Любители же неспешного релакса точно встретятся в бильярдной или в современном

кинозале.

Средняя стоимость номера в сутки составляет 9800 тенге. Подробности отдыха в "Голубом заливе" можно узнать по телефону: 26-51-11.

База отдыха "Синегорье"

Тем, кто не испытывают восторгов по поводу большой воды и необозримых морских гладей, стоит поехать отдыхать на базу "Синегорье", что в районе города Риддера. Тишина соснового бора и ласковый плеск реки Громотухи помогут расслабиться и отвлечься от повседневных дел.

Отдыхающие могут выбрать три варианта проживания на базе: квартиру в деревянных одноэтажных домах вместимостью до пяти человек, квартиру в двухэтажных корпусах вместимостью до пяти человек или квартиру в деревянных двухэтажных коттеджах вместимостью до пяти человек.

Те, кто не мыслят своей жизни без спорта, придут в восторг от игры в футбол, волейбол, баскетбол или настольный теннис на специально оборудованных площадках. Любители посмотреть на окружающую природу и одновременно укрепить организм смогут сходить в походы, которые организуют на базе. Поклонники более экзотических упражнений оценят прыжки на батуте или с "тарзанки".

Автомобилисты всегда смогут поставить своих железных коней на стоянке, а те, кто следят за питанием, попробуют фирменные блюда из меню местного кафе. По всем вопросам, связанным с отдыхом в "Синегорье", расценкам на проживание и другим, обращаться по телефонам: 8-777-201-18-67, 76-81-43.

База отдыха "Сибины"

Сибинские озера - еще одно популярное место в списке курортных зон ВКО. Одноименная база расположена как раз на берегу одного из них. Ее нельзя назвать большой, там всего 10 домиков, но зато они очень комфортабельные. Вместимость каждого - восемь человек.

На базе есть автостоянка, пляж, столовая, где можно заказать еду, баня и душевые с горячей водой, что обязательно порадует поклонников спорта, для которых на "Сибинах" открыт теннисный корт и еще несколько спортивных площадок.

Заядлые рыбаки смогут половить в озере плотву, сибирского ельца, линя, карпа и даже щуку! База находится в двух часах езды от Усть-Каменогорска в высокогорной местности, которая придется по нраву любителям горного туризма.

Путевку можно купить как на 7 дней (цена - 117 тысяч тенге), так и посуточно (цена - 20 тысяч тенге).

База отдыха "Борок"

Тем, кто стремятся убежать от шума городской суеты и погрузиться в атмосферу тишины и спокойствия рядом с дикой природой, стоит остановить свой выбор на бухтарминской базе отдыха "Борок". Здесь созданы все условия для тихого отпуска вместе с семьей. На территории базы нет дискотеки, зато есть магазин, волейбольная площадка, площадка для мини-футбола и теннисные столы. Поклонники спорта, которые решат попробовать себя сразу во всех активных играх, после упорных тренировок смогут расслабиться в одной из
двух бань.

Домики на базе вместимостью от трех до восьми человек оборудованы всем необходимым для проживания: постельными принадлежностями, холодильником, газовой плитой и посудой. В некоторых есть ТВ и душ. Сезон длится с 4 июня по 10 сентября. По поводу приобретения путевок звоните по телефону: 8-777-907-01-75.

База отдыха "Весёлый Роджер"

Погрузиться в увлекательный мир пиратских приключений в бурных морях можно на необычной базе "Веселый Роджер" на побережье Бухтармы. База великолепно подходит для семейного отдыха и отдает предпочтение для продажи путевок именно молодым семейным парам с детьми. На территории всегда почти идеальная чистота, распивать спиртные напитки и курить можно только в пределах своего домика. Также в "Веселом Роджере" нельзя нецензурно выражаться.

Но особой гордостью базы является пиратский городок из камня и дерева с остовом корабля, качелями, башней и пушками, также повсюду для создания антуража разбросаны бутафорские скелеты пиратов.

Отдыхающие заселяются в двух-, четырех- или шестиместные домики. Цена путевки варьируется в зависимости от типа домика и даты приезда. Минимальная цена за неделю составляет 21 тысячу тенге, максимальная - 86 тысяч тенге. По вопросам покупки путевок обращайтесь по телефону: 8-777-735-96-64. Сезон длится с 27 мая до первых чисел сентября.

База отдыха "У Михалыча"

Настоящим уголком дикой первозданной природы можно назвать базу отдыха "У Михалыча". Она расположена в почти нетронутых человеком местах - в алтайском селе Урыль, на границе России и Китая, неподалеку от горы Белухи.

Отдых здесь станет идеальным вариантом для отпуска в семейном кругу или в компании близких друзей. По правилам базы, отдыхать можно только, что называется, со "своими", небольшой группой по пять-шесть человек. При желании можно приехать компанией до 10 человек. Размещение происходит прямо в хозяйском доме в 2-х и 4-местных комнатах.
Специально для гостей разрабатывается индивидуальная программа отдыха, которая включает множество прогулок по живописным окрестностям (в том числе на лошадях) и меню. Еду готовят только из экологически чистых продуктов. На базе свой огород, хозяева сами пекут хлеб, летом все молочные продукты тоже свои. При желании можно готовить пищу самим. На базе нет телевизора, зато для полного погружения в атмосферу сельской жизни есть сеновал, где можно хорошо устроиться теплым летним вечером, и настоящая русская баня.

Путь от Усть-Каменогорска до села Урыль составляет 420 км и занимает около восьми часов. По вопросам отдыха на базе обращайтесь по телефону: 8-777-152-33-17.

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live