Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!

25 апреля 2017 года, 10:17 189 Кристина Хорольская
. - Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
В областной центр приехал передвижной дельфинарий из Караганды. Первыми благотворительное представление увидели воспитанники детского дома «Умит", школы-интерната «Ак ниет», областной спецшколы, областной детской деревни и школьники города.

Юные зрители восхищались акробатическими, силовыми, хореографическими, изобразительными и вокальными номерами в исполнении белого кита Леры, северного морского котика Эрика и черноморского дельфина Дани. В остальные дни в театральном шоу на воде принимают участие еще два морских котика - Марфа и Ваня.
- В день нашего открытия при содействии акиматов для детей, относящихся к социально незащищенным слоям населения, во всех городах мы устраиваем благотворительное представление, - рассказал и.о. руководителя проекта Денис Летин. - Кроме того, эта акция продлится в течение всего гастрольного тура, для таких детей у нас подготовлены отдельные места, и по их улыбкам понимаем, насколько хорошо мы постарались.


Дружелюбные и общительные

Сценой для экзотических актеров служит трехметровый бассейн, установленный в центре огромного надувного ангара. Вода в нем нагрета до +22 градусов и практически не отличается от морской, а в зрительном зале температура воздуха сохраняется до 25 градусов со знаком плюс. Одно представление длится 45 минут. За это, казалось бы, короткое время опытные дрессировщики успевают показать несколько мини-сюжетов с морскими животными в главных ролях.

О своих питомцах члены труппы могут говорить много и не называют их животными - для них они верные друзья и товарищи.

- Первое отличие наших звезд — это способность мыслить и общаться с человеком, у них отлично развита мимика и чувство доброты, - делится Денис. - Они гораздо ближе к людям, чем кажется. К примеру, дельфин — теплокровное животное, которое рожает детенышей и кормит их молоком. У него нет чешуи, вместо этого тело покрыто гладкой и нежной кожей.
Организаторы признаются, что все артисты представления на воде, как и люди, имеют свои особенности поведения.
- Среди наших друзей есть как сангвиники, так и холерики, кто-то быстро все схватывает, а кому-то нужно время, - говорит тренер Иван. - Белому киту Лере уже 14 лет, она у нас очень серьезная, поэтому в своем кругу мы называем ее не иначе как Лера Павловна. Дружелюбному дельфину Дане - 12 лет, а очаровательным и подвижным котикам - от четырех до шести лет. Все они рождены в неволе в российском дельфинарии. Если человеку свойственно понимать братьев меньших и сострадать им, то они с радостью его слушают и с нетерпением ждут общения. Инструкторов, которые могут выступать в дельфинарии, нигде не обучают. Желание работать с ними должно идти от сердца!

Вода лечит

Сегодня дельфинотерапия - один из лидирующих, признанных во всем мире методов, который укрепляет и улучшает состояние организма людей, а особенно детей. Этот способ применяют при ДЦП, раннем детском аутизме, синдроме Дауна, функциональном нарушении центральной нервной системы, умственной отсталости, неврозе, расстройстве речи и слуха, а также многих других заболеваниях и нарушениях здоровья.
- Наши артисты приносят особенным деткам эмоциональную поддержку, хорошее настроение и эстетическое наслаждение, но дельфинотерапия у нас не практикуется,- говорит руководитель дельфинария Денис Летин. - Ведь для того, чтобы дельфин лечил, он вместе с тренером должен этому специально обучиться. Однако это не мешает Ване, Марфе, Эрику, Лере и Дане быть всеобщими любимцами и долгожданными гостями. Люди часто с ними фотографируются, иногда мы разрешаем потрогать наших артистов и даже побыть с ними в воде. Надеемся, что ваш город они тоже покорят!

В тему

Дельфинарий расположен по адресу: пр. Сатпаева, 76/2 (парковка ТЦ «Метро»). В Усть-Каменогорске предположительно он будет находиться до 9 мая. Представления проходят: в среду, четверг и пятницу - в 18.00, в субботу и воскресенье - в 15.00 и 18.00.

ИНТЕРЕСНО

Взрослые дельфины достигают размеров от одного метра в длину и весе от 40 килограммов до 9 метров и 10 тонн. Мозг - самый крупный его орган. Во время сна часть мозга бодрствует, позволяя дельфину дышать во сне, чтобы не утонуть, и его жизнь напрямую зависит от доступа кислорода.
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Как же хочется, братцы, на дельфине покататься!
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх