Александр Панкратов-Чёрный крестится перед выходом на сцену

12 апреля 2017 года, 10:49 227 Александр Селиванов
. - Александр Панкратов-Чёрный крестится перед выходом на сцену
Только один вечер ценители искусства смогли насладиться их великолепной игрой. Режиссер, актер театра и кино Александр Панкратов-Черный, заслуженная артистка России и главная героиня фильма «Табор уходит в небо» Светлана Тома, народная артистка России Наталия Егорова и актер театра Игорь Бунаков сыграли влюбленные пары, одна из которых в прямом смысле слова была создана на небесах.

Два главных героя - простая русская женщина - Екатерина Ивановна (Наталия Егорова) и американский рекламный агент Скотт Русецки (Игорь Бунаков) – впервые встретив друг друга, уже ни за что не хотят расставаться. И все было бы замечательно, если бы до первых петухов в мир живых не вмешались тени прошлого, призраки их умерших супругов... Выяснив отношения с погибшими вторыми половинками - балагуром Гришаней (Александр Панкратов-Черный) и феминисткой Деборой (Светлана Тома), которые тоже «сошлись» на том свете, Екатерина и Скотт серьезно задумываются над тем, что нужно любить и ценить каждый прожитый миг.

Два часа представления для многих зрителей пролетели как пять минут. Они приветствовали актеров восторженными овациями. После того, как под звуки аплодисментов гости покинули сцену, мы прошли в святая святых - гримерку Александра Панкратова-Черного. Надо отметить, что в жизни артист такой же эмоциональный и непосредственный, как и его персонаж Гришаня.

?Александр Васильевич, спасибо за прекрасное выступление, какое у Вас сложилось впечатление о городе и нашем зрителе?
- А я задам вам встречный вопрос: «Как мы вам, не наскучили?». А если серьезно, то я уже был в Усть-Каменогорске и не один раз. Однажды приезжал, когда были выборы вашего президента Нурсултана Назарбаева, и я, вместе с Никитой Михалковым, Бари Алибасовым и «нанайцами» его поддерживали, выступая на ТМК прямо в цехах! Усть-Каменогорск я отношу к своей родине — Алтайскому краю, поэтому вдвойне счастлив выступать здесь. Не секрет, что в регионах публика намного добрее, ей нужен театр, встреча с артистами, общение вживую. Эта одна из причин, почему я люблю ездить в провинцию.
?Как родился ваш талантливый квартет?
- Игорек Бунаков играл сегодня вместо Андрюши Харитонова (советский, российский актер театра и кино — прим. авт.), в нашей компании он новый актер. Парень очень волновался, но прекрасно сыграл. Ну а мы с Егоровой и Тома хулиганили от души (улыбается — прим. авт.). После трех репетиций и 38 лет театрального перерыва я пришел в «штат» спектакля вместо заслуженного артиста Игоря Бочкина, а меня, если бываю занят, заменяет народный артист Боря Щербаков. Вот так и живем на гастролях, бывает, что импровизируем.
? Ваша роль достаточно мистическая. Не боитесь?
- Не боюсь, ведь в жизни много необъяснимого у меня было. Единственное - перед выходом на сцену я всегда крещусь и прошу у Господа Бога прощения. С того света приходить на землю очень грешно…
? Чему зрителя учат «Заложники любви?
- Любви и учит, ведь она есть и на том свете, и на земле. Скотт Русецки – стопроцентный американец. До встречи с простушкой Екатериной Ивановной он не подозревал, как ему, преуспевающему трудоголику, не хватает чуткости и понимания близкого человека. И теперь он мечтает разгадать таинственную русскую душу, но дается ему это ой как непросто!
? Как отдыхаете после гастролей?
- В свободное время я всегда на даче в Барыбино. Она досталась мне от знатных ботаников, и чего только здесь нет! Какой сад! Стараюсь быть там один, а если приходят гости — отсиживаюсь в бане. Помимо этого, у меня много общественных дел. Более 15 лет я возглавляю детский спортивный Фонд «Наше поколение», у меня 3700 ребят, которые по желанию без сдачи экзаменов поступают в погранучилища и в будущем становятся офицерами. Почему пограничники? Потому, что я являюсь почетным пограничником Российской Федерации. После фильмов «Караван смерти»и «Горячая точка» мы с дядей Мишей Пуговкиным даже стали лауреатами премии погранвойск «Золотой венец границы», и у меня с командованием подписан договор на обучение детей.
? Над каким творческим проектом Вы сейчас работаете?
- Снимаюсь в главной роли в десятисерийном детективном фильме «Динозавр». Играю там серьезную роль кассира, который сидит на «общаке» воров, а мой коллега Андрей Смирнов (он снял «Белорусский вокзал» - прим. авт.) играет преступника, который вскрывает сейфы. Два года назад я снялся в сериале «По законам военного времени». Ленту снимали на Украине, но пока для российского и казахстанского зрителя картина арестована. Там я исполняю роль водителя, который доставляет следователей на работу, однажды в одной из свидетельниц видит свою погибшую дочь…
? Александр Васильевич, что Вы можете пожелать своему зрителю?
- Любить театр и музей, любить кино, любить поэзию, любить жизнь, окружающих и тепло одеваться — весна хоть и прекрасное, но коварное время года!

В ТЕМУ

Александр Панкратов-Черный снялся в более 100 фильмах. Наибольшую популярность ему принесли киноленты: «Жестокий романс», «Зефир в шоколаде», «Очаровательные пришельцы», «Шанс», «Моментальный снимок», «Бабник», «Перед рассветом» и другие.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live