Зимние хлопоты

31 января 2017 года, 15:45 246 Устинка Live
. - Зимние хлопоты
Январь почти пролетел, но синоптики предупреждали – февраль станет самым морозным в этом сезоне. Так это или нет, мы узнаем совсем скоро, однако в любом случае зима предъявляет особые требования к защите и питанию, в первую очередь, лица и рук. О том, как это делать правильно, нам рассказала эксперт по красоте, имеющая большой практический опыт в косметической компании, специализирующейся именно на уходе за кожей лица – Лариса Албул.

Ее клиенткам повезло иметь личного консультанта по красоте, но сегодня и мы получим возможность задать несколько вопросов, чтобы грамотно подходить с косметичкой к зеркалу.

- Что самое главное в это время года? Не заморозить кожу?
- Скорее, помочь ей справиться с холодом и сухостью. У нас вообще очень сухой климат, плюс отопление добавляет сухости и плюс сухой мороз, а не влажный. Главное зимой – защитить нашу кожу от сухости.
- Может ли тональный крем защитить кожу от мороза?
- Сам по себе тональный крем - нет. Это выполняет увлажняющий или питательный компонент. В каких-то брендах он есть в тональных кремах, например, в наших. В большинстве случаев тональный крем – просто декоративное средство. Только косметика высокого класса на основе кремов имеет увлажняющие компоненты, защищающие кожу, становящиеся как бы «одеждой» для лица.
- Не опасно ли увлажнять кожу перед выходом на мороз?
- У многих мне встречалось похожее неправильное представление. Люди считают, раз увлажнение, значит, влага, значит, это опасно при выходе на холод. А на самом деле, увлажнение – это увлажнение клетки, другой, внутренний процесс. Оно позволяет нам держать тонус кожи, предотвращает морщинки, убирает сухость. Мнения специалистов расходятся – иногда считают, что питание и увлажнение – разные вещи, иногда, что любой увлажняющий крем является и питательным. Но главное – поддерживать кожу в зимний период. Ей нужно помочь питательными кремами. Причем, в нашем климате лучше зимой использовать крема для сухой кожи, даже если она у вас комбинированная или жирная. Кроме того, обязательно раз-два в неделю использовать питательные и увлажняющие маски.
- Получается, что это ошибочное мнение – в холода не умывать лицо перед выходом на улицу, чтобы сохранить естественную защитную жировую пленочку?
- Для чего существуют очищающие средства? Для того чтобы прочистить поры от продуктов распада, от токсинов, которые наш организм через кожу выделяет на поверхность. Ночью, когда мы спим, организм активно работает. Кожа – это огромный по площади выделительный орган и через каждую порочку все токсины выделяются нашим организмом. И это не пленочка получается, это канализационные стоки. То есть очищающее средство смывает именно продукты распада, а питательный, увлажняющий крем, который мы потом наносим, как раз выполняет роль этой защитной пленочки. Правильно этот слой называется гидролипидная мантия.
- Тогда нет необходимости отслеживать по минутам, сколько времени прошло с момента нанесения крема до выхода на мороз? Есть минимум?

- Вообще, косметические процедуры рекомендуют делать за час-полтора до отхода ко сну и все-таки за какое-то время перед выходом на улицу. Конкретного времени здесь нет. Но оно в любом случае пройдет, если вы поверх наносите еще и декоративную косметику. Тем более, что между всеми этими этапами тоже должно пройти минут пять-десять.

- Летом мы все используем крема с SPF-защитой, а зимой этот момент нередко уходит на второй план. Ошибочно?
- Солнечный ожог, полученный ультрафиолетом, отраженным от снега, не менее губителен для кожи, чем обычный летний. Поэтому, если мы едем за город, если это солнечный день, особенно если у вас есть проблемы с пигментацией (она уже есть), то SPF-защита применяется независимо от времени года. Последние исследования показали, что лампы дневного накаливания тоже имеют ультрафиолетовые излучения, мы все под ними сидим, и все получаем ультрафиолет. Поэтому SPF-защиту рекомендуют использовать круглогодично. Другое дело, что можно применять меньший SPF-фактор, но за городом – по максимуму.
- Пилинг зимой не опасен для кожи?
- Напротив, пилинг показан именно зимой. В нашей климатической зоне - с середины октября до конца февраля, пока солнце не активно. Кроме того зимой солнечный день короче. Человек может утром идти к восьми – еще темно, и вечером возвращаться – уже темно. Любой пилинг – скрабирующий или кислотный, который глубоко снимает несколько слоев кожи, он обнажает кожу, делает ее несколько беззащитнее, более восприимчивой к солнцу. Поэтому риск возникновения пигментации выше. Желательно делать эти процедуры на ночь, и полдня следующих никуда не выходить, чтобы кожа успела адаптироваться и немножко привыкнуть к новому состоянию. Даже салоны красоты рекомендуют все жесткие кислотные пилинги делать именно зимой.
- Есть ли особенности зимнего ухода за кожей рук?
- Как и лицо, руки нуждаются в дополнительных питательных кремах. Например, с маслами дерева ши. Это компонент, который очень надолго задерживает влагу. Позволяет избежать сухости, растрескиваний, позволяет реже делать маникюр, мы же чаще всего срезаем именно эти сухие частички вокруг ногтя. Главное условие ухоженной кожи, чтобы подольше продлить комфортное состояние молодости и упругости – это очищение и увлажнение дважды в день. Утром, повторюсь, это очищение от продуктов распада, а вечером – потому что мы столько накопили за день пыли, декоративной косметики, все это смешалось в наших порах, и обязательно это надо снимать.
- Нередко особое внимание уделяют ногам перед летним сезоном, когда их нужно открыть. Что посоветуете зимой?
- Разве вы хотите быть красивыми только летом? Ногам дополнительный уход нужен всегда, им всегда его не хватает. Летом – потому что они открыты, натаптывается пыль, зимой – потому что они у нас большую часть времени в теплой обуви и не дышат. Часто сухость кожи на голенях и пятках проявляется именно зимой. И зимой, и летом им нужны скрабирующие и увлажняющие компоненты. Когда мы ходим в баню, нам же приятно состояние легкости и чистоты, которое там возникает? А почему? Потому что все поры прочищаются, и мы снимаем верхний слой кожи веником, вехоткой. Убираем груз сухих, старых, мертвых клеток, и нам сразу легко и свободно. А чем руки-ноги отличаются? Им так же хочется легкости и свободы. Так что любите себя, ухаживайте за своей кожей и будьте неотразимыми!

Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

Другие новости раздела

Получайте уведомления от Устинка Live