В сердце восьмимесячной девочки из Семея врачи нашли опухоль

07 декабря 2016 года, 09:47 570 Кристина Хорольская
. - В сердце восьмимесячной девочки из Семея врачи нашли опухоль
Подопечной благотворительного фонда «Солнце в ладошках» в Казахстане для помощи тяжелобольным детям Катюше Петровой из Семея меньше года, но в свои восемь месяцев она уже знакома с нестерпимой болью и больничными палатами, передает корреспондент Устинка LIve. Врачи поставили ей диагноз - эпилептическая энцефалопатия: симптоматические инфантильные спазмы на фоне туберозного склерозного комплекса (G 40,4). Сопутствующий: ВПС. Рабдомиома в полости правого желудочка СНФК II ст. Q24. 
- Грустно осознавать, что смех и радостные глаза твоего ребенка имеют цену, - говорит мама девочки Анастасия. - Единственное, что я могу в этом случае - это просить и молить о помощи. Наша Катюша - второй ребенок, любимый и долгожданный. Уже на последних сроках беременности в ее сердечке нашли опухоль - рабдамиому правого желудочка, но беременность протекала спокойно.
После рождения медики провели новое обследование, диагноз подтвердился, а в возрасте двух недель у девочки начались судороги.
- Множественные опухоли в голове приводят к судорогам, а те, в свою очередь, к торможению развития мозга, - рассказывает Анастасия. - На диагностику нас направили в Центр Национальной Кардиохирургии в Астану. Обследования выявили признаки туберозного склероза. Был назначен противосудорожный препарат, однако курс лечения не дал положительного эффекта. С ночными непрекращающимися судорогами Катюша была доставлена в отделение детской неврологии местной больницы, где нам назначили новый курс лечения.
Повторные обследования проведены спустя три месяца в отделении астанинской детской неврологии Национального Научного Центра Материнства и Детства. В настоящее время маленькой пациентке проводят гормональную терапию, есть незначительные улучшения. Для дальнейшей коррекции лечения и предотвращения прогрессирования болезни необходим дорогостоящий генетический анализ крови стоимостью 403 тысячи тенге. 
- Процедура крайне важна, она позволит выявить, какой ген дал сбой, - сообщила женщина. - Наша семья просит помощи у людей, пожалуйста, не оставьте нас и нашу крошечную девочку без надежды на спасение!
БФ «Солнце в ладошках» в Казахстане находится по адресу: г. Семей, ул. Чкалова, дом 23.
Телефон: 7-705-510-68-16 (Даренских Галина Вячеславовна).
Адрес электронной почты: solncevladoshkah_kz@mail.ru.
Карта ForteBank Казахстана 4042 4289 0531 5953 (оформлена на Даренских Галину Вячеславовну, ИИН 780204400690). Уточнить: для Петровой Е.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх