Что вам надо? Шоколада!

20 октября 2016 года, 07:57 393 Кристина Хорольская
. - Что вам надо? Шоколада!
Марципановые и шоколадные скульптуры, замысловатые картины, миниатюры, инсталляции и композиции из этого продукта ждут вас на авторской выставке от знаменитого шоколатье Николая Попова.

_VIT5592-min.jpg


В мировом турне Музей шоколада Nikolya объехал уже более 50 городов мира и привлек внимание более полумиллиона человек. Посетив экспозицию, вы не только насладитесь сладкими шедеврами и приятными запахами, но и сможете принять участие в мастер-классах по приготовлению шоколадных чудес.

Рай для сладкоежек


Еще с детства шоколад стал неотъемлемой частью в жизни мастера (его родители – кондитеры). Окончив Академию шоколада в Польше и Франции, Николай Попов более 15 лет совершенствовал свое мастерство, и в результате ему удалось создать то, к чему он так долго стремился - музей шоколада. Себя он называет счастливым человеком, ведь его работа тесно переплетается с хобби и дарит приятные эмоции окружающим.

_VIT5590-min.jpg


Почти год сотрудники областного этнографического музея вели переговоры с организаторами передвижной выставки и вот, наконец, они в Усть-Каменогорске!
- Первая арт-кондитерская Попова открылась в 2006 году на его родине, в Симферополе, спустя три года в столице Крыма заработал удивительный музей шоколада, - рассказала на презентации экспонатов директор музея Виктория Стебло. – Сначала посмотреть на шедевры могли только местные жители и гости города, но автор захотел, чтобы экспонаты стали доступны взору каждого сладкоежки. Так в 2013 году стартовал тур проекта Музей шоколада Nikolya по странам СНГ и Европы.

_VIT5588-min.jpg

Оценить «пищевые чудеса» уже успели в Белоруссии, Китае, Азербайджане и Украине. Музей шоколада создан для того, чтобы люди могли смотреть на него не только как на сладкий продукт, которым мы привыкли себя баловать, но и изучать через его историю и культуру разных народов. На создание экспонатов для Казахстана шоколатье понадобилось четыре месяца.

Музей для всех


Интересно, что везде, куда приезжает сладкий музей, на церемонии открытия разбивают огромную плитку шоколада с названием того города. Этот ритуал придуман для того, чтобы посетители убедились: все экспонаты изготовлены из настоящего сырья высшего сорта. Попробовать вкусный кусочек от гигантской шоколадки может каждый желающий, и жители областного центра не стали исключением.

_VIT5612-min.jpg


Музей шоколада Nikolya - это настоящий экстрим, потому что по дороге его экспонаты могут легко сломаться и их очень сложно перевозить. Чтобы шоколад не портился, скульптуры везут в специальных машинах. Температура воздуха в них не должна превышать 25 градусов летом, и минус пяти – зимой.

Но затраченные усилия того стоят! На выставке в Усть-Каменогорске представлено около 300 произведений искусства высочайшего качества и сложности: общим весом более 900 килограммов!

Фантазии нет предела


Специально для казахстанцев Николай Попов изготовил целую серию произведений искусства, посвященных символике и значимым объектам Республики Казахстан. Самый крупный экспонат выставки - точная копия двери Центрального Государственного музея страны. Он весит более 140 килограммов. Фантазии автора нет предела: царские короны, книги, животные, предметы женского гардероба, яичница на сковороде, бутерброды, молотки, кусачки и... мангал с аппетитным шашлыком, в котором даже угольки сделаны из шоколада! Конечно же, не обошлось без мини-копии Эйфелевой башни, рядом с которой выстраиваются очереди для фотосъемки.

_VIT5591-min.jpg

Кроме того, в увлекательную программу посещения экспозиции входит: бесплатная фото-видеосъемка, фотозона, продажа сувениров, выполненных по специальной технологии, просмотр фильма об истории десерта.

мангал надо-min.jpg


Добро пожаловать в мир шоколада! Вас ждут по адресу: ул. М. Горького, 59.

Стоимость билетов уточняйте по телефону: 26-31-59.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх