Беды Белоусовки

01 сентября 2016 года, 09:00 240 Устинка Live
. - Беды Белоусовки
Чуть позже он сам к нам приехал, чтобы привезти видеозаписи "ремонта" автотрасс, на которых видно, как рабочие засыпают ямы после дождя - битум кладут прямо в лужи.


По кочкам, по кочкам…


Белоусовские дороги и дорогами-то назвать язык еле повернется - то яма, то канава. По рассказам местных жителей, ремонт обещали сделать нынешним летом чуть ли не капитальный, но вместо этого латают ямы.

И ладно бы, как следует латали. Горы битума, ссыпанные вдоль дорог, пролежали почти все лето.

В соцсетях даже есть видео, как водители, у которых лопнуло терпение, самостоятельно, взявшись за лопаты, засыпают рытвины.

На официальный запрос в Управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ВКО ответили, что капитальный ремонт дорог в поселке Белоусовка в этом году и не планировался. В планах на текущий ремонт стоит участок дороги от магазина "Стимул" до магазина "Гурьяныч", улицы Садовой и Жукова - Юбилейной. Договор на проведение ремонтных работ был заключен с подрядной компанией ТОО "Honesty Company" с гарантией на год.

При этом подрядчик должен устранить некачественно выполненные работы за две недели.

То, что работники подрядной организации вели подсыпку ям прямо в лужи, в ведомстве отрицают, утверждая, что выбоины предварительно осушались с помощью компрессора.


…в ямку - бух!


Однако по улицам поселка не только на авто, но и пешком передвигаться небезопасно. Уже второй год стоят разрытыми траншеи, это другая подрядная организация - ТОО "Бухтарминская строительная компания" - прокладывает водопровод. Люди падают в неогороженные глубокие траншеи, травмируются. И правда, всего пару недель назад в яму, вырытую под прокладку водопроводных труб в Белоусовке, свалилась наша коллега. Повредила ногу. Так что есть живой, слава Богу, пример. В Управлении энергетики и ЖКХ ВКО нас заверили, что это безобразие скоро кончится - подрядчик обязуется завершить работы до конца года.

Улицы разбитых фонарей


Вдоль дорог по улочкам Белоусовки стоят покосившиеся фонари: где без лампочек, а где и вовсе без плафонов - одни столбы фонарные, к земле пригнутые не то буйным ветром, не то местным хулиганьем. Итог - улицы без нормального освещения по вечерам.

К сожалению, еще одна крупная проблема беспокоит жителей поселка - мусорная свалка, образовавшаяся, по рассказам Павла, стихийно в районе горы Гребенюшка, в трех сотнях метров от улицы Поповича. Туда свозят бытовой мусор со всего поселка. А он то и дело горит, не давая дышать жильцам близлежащих домов.

Как нас заверил руководитель Департамента экологии ВКО Дмитрий Кавригин, в конце августа ведомство проведет в Белоусовке проверку по соблюдению природоохранного законодательства РК, что коснется и обращения с ТБО. О результатах нам обещали сообщить.

А пока остается только удивляться, в каких условиях приходится выживать жителям поселка, который находится буквально "в двух шагах"от областного центра.
Теги:

Обсуждение

При размещении комментариев к публикациям, ознакомтесь пожалуйста, с правилами сайта.
Мы напоминаем вам о необходимости уважать собеседников.

Новости по теме

другие Новости раздела

наверх